春キャベツのオムレツ レシピ・作り方
![春キャベツのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d0a428090649a36981b96494a994b8bdff2ae72.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
ボウルに卵を割り入れて溶いておく。 -
2
-
3
フライパンに油を熱しキャベツを炒める。油が回ったら塩をふっておく。
-
4
3に卵液を流し入れ弱めの中火にし菜箸で手早くかき混ぜる。
半熟状になったら両側から折りたたみオムレツ型に成形する。 -
5
仕上げにトマトケチャップをかける。
きっかけ
春キャベツの甘みを生かしたオムレツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵を半熟状にするのがとろとろでお勧めです。
- レシピID:1930018803
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません