キノコと青ネギの中華風卵スープ レシピ・作り方

キノコと青ネギの中華風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
美味しい卵スープ、中華メニューはもちろん和食でも洋食でもよく合いますよ。

材料(2人分)

  • 1個
  • 〇しいたけ 1個
  • 〇しめじ 30g
  • 〇小ネギ 20g
  • ★水 300㏄
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 シイタケは細切り、小ネギは細かく、しめじはバラバラにする。卵はといておく。
  2. 2 鍋に〇と★の材料を入れて沸騰したらとろ火にして2分火にかける。
  3. 3 スープを時計と反対周りにかき混ぜる。
  4. 4 卵を時計回りに細く落として行く。
  5. 5 最後10秒くらい強火にして火を止めて、皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

卵スープを飲みたくなった。

  • レシピID:1930018784
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
料理名
キノコと青ネギの中華風卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る