イタリアンメルティングハンバーグ レシピ・作り方

イタリアンメルティングハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
簡単失敗しないハンバーグチーズのメルティングが最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはオリーブオイル大さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4
    分加熱し細かく刻む。
  2. 2 ★の材料を混ぜてこねてハンバーグの種を作り形作り、耐熱皿に並べて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくチューブを入れて香りが出てきたらハンバーグを入れて両面に焼き色をつける。
  4. 4 〇の材料を加えてとろ火で5分煮込む。
  5. 5 とろけるチーズを入れてまぜかけて皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

イタリアンビーフハンバーグが食べたかった。

  • レシピID:1930018707
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキハンバーグソース
料理名
イタリアンメルティングハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る