カーボロネロと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カーボロネロは葉茎を外すと苦味が減ってお子さまでも食べやすい。
- 2 カーボロネロはざく切りにする。鶏肉は一口サイズに切る。玉ねぎは5ミリ~1センチくらいにスライスする。にんにくもスライスする。
-
3
フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒め、香りがたってきたら鶏肉を入れてさらに炒める。
鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎとカーボロネロを入れて軽く炒める。 - 4 トマト缶1缶と水を1カップくらい入れ、コンソメキューブをいれて中火で5分ほど煮込む。
-
5
味を見て塩コショウをして整える。皿に盛って熱いうちにとけるチーズをのせて出来上がり!
ショートパスタ等と合わせても!
きっかけ
馴染みの少ないカーボロネロを普段のおかずに!
おいしくなるコツ
酸味が苦手な場合小さじ1くらいの砂糖を入れるとトマトの酸味がまろやかになります。
- レシピID:1930018704
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- カーボロネロと鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
i_sana82021/05/22 21:16鍋で煮込んだ後、グラタン皿でチーズやパン粉、パセリを乗せて焼くと更に香ばしく美味しくいただけました!