簡単!炊飯器ピラフ レシピ・作り方

簡単!炊飯器ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
炊飯器に材料を入れて炊くだけ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは5mm幅の輪切り、ちくわはタテ4つ割の5mm幅に切る。たまねぎ、人参は3mm角切り、シメジは石づきを取り、1cmくらいにカットする。
  2. 2 米を洗い炊飯器に入れ、水とガラスープの素、バター、黒コショウ、カットした具材とコーン缶を加え、炊く。
  3. 3 炊きあがったらよく混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫に余っているもので炊き込み御飯のアレンジに…と考えました。

おいしくなるコツ

具材は水分の多いものでなければ何でもOK!ちくわやソーセージ、ベーコンなど、味の出るものを必ず入れて下さい。炊きあがりに玉子2個分の炒り玉子と、オイスターソース小さじ1杯、ごま油小さじ1杯を加えて混ぜ合わせればチャーハン風に!

  • レシピID:1930018632
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る