簡単!炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ソーセージは5mm幅の輪切り、ちくわはタテ4つ割の5mm幅に切る。たまねぎ、人参は3mm角切り、シメジは石づきを取り、1cmくらいにカットする。
- 2 米を洗い炊飯器に入れ、水とガラスープの素、バター、黒コショウ、カットした具材とコーン缶を加え、炊く。
- 3 炊きあがったらよく混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫に余っているもので炊き込み御飯のアレンジに…と考えました。
おいしくなるコツ
具材は水分の多いものでなければ何でもOK!ちくわやソーセージ、ベーコンなど、味の出るものを必ず入れて下さい。炊きあがりに玉子2個分の炒り玉子と、オイスターソース小さじ1杯、ごま油小さじ1杯を加えて混ぜ合わせればチャーハン風に!
- レシピID:1930018632
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません