ベーコンとじゃがいも、ほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスベーコンは1cm幅、ほうれん草は5cm幅にカットしておく。
- 2 じゃがいもは皮をむき、5mm幅にスライスし、さっと洗い耐熱容器に入れラップをかけて500wで2分間レンジアップする。スプーンなどで粗く潰しておく。
- 3 スパゲティをゆで始めておく。にんにくは粗めのみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子を入れ中火にかけ、香りが立ったらベーコンを加える。
- 4 ベーコンが軽く色付き、香ばしい香りが出てきたらほうれん草、じゃがいもを加え、軽く炒め合わせる。
- 5 スパゲティのゆで汁100ccくらいとガラスープの素を加え、ひと煮立ちさせる。
- 6 ゆで上がったスパゲティとバターを加え、フライパンをあおって乳化させる。スパゲティのゆで汁で水分量を微調整して下さい。
- 7 皿に盛り付け、黒コショウをふって完成!
きっかけ
イタリアンのランチで食べて美味しかったので再現しました!
おいしくなるコツ
スパゲティは1リットルの水に対し10gの塩を入れた湯でゆで、表記時間(8分)の少し手前で上げ、手早く具材と混ぜ合わせ、乳化させてください。黒コショウはたっぷりふったほうが美味しいです!
- レシピID:1930018578
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません