豚ホルモンのニンニク醤油唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ホルモン(ボイル済) 300g
- 醤油 小さじ2
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ5
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ポリ袋にホルモンと醤油とニンニクをいれて振り混ぜ、10分置いておく
- 2 1のポリ袋に片栗粉を入れて片栗粉がしっかりつくまで振り混ぜる
- 3 中火のフライパンに油を入れて熱し、ホルモンを揚げ焼きする(両面カリカリになるまで)
-
4
揚げ上がったら冷めないうちに塩こしょうをかける
♪完成♪
きっかけ
豚ホルモンが安くたくさん買えたので作りました!
おいしくなるコツ
水分が多いとハネてしまう可能性があるので、下味の醤油は少なめで片栗粉はしっかりつけます!!
- レシピID:1930018354
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになる味で、ボイル済みのホルモンを使うので、下処理もいりません♪