アサリのボンゴレビアンコ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍あさり:100g
を自然解凍させておきます。 -
2
鷹の爪:3本
を輪切りにします。 -
3
フライパンに、
2
オリーブオイル:大さじ3
にんにくチップ:5g
を入れて、弱火で香りが出るまで温めます。 -
4
鍋に、
水:鍋にたっぷり
塩:小さじ1
を入れて沸騰させて、
パスタ:200g
を入れて、
記載の湯で時間より1分ほど短く茹でます。 -
5
4をザルにあけるときに、
茹で汁を200cc
取っておきます。 -
6
5のパスタを鍋に戻し、
オリーブオイル:大さじ2
を絡めておきます。
※これをやることでパスタがくっつくことを防げます! -
7
3に、
1
白ワイン:100cc
を加えて、
蓋をして2分ほど弱火で蒸し焼きにします。 -
8
7に、
パスタ:200g
5の茹で汁:200cc
塩胡椒:大さじ2
を加えて炒めます。 - 9 盛り付けたら、簡単です!
きっかけ
家で冷凍アサリが余っていたので、作りました!
おいしくなるコツ
アサリが硬くならないように、火を通し過ぎないようにしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1930018232
- 公開日:2020/04/28
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