アサリのボンゴレビアンコ! レシピ・作り方

アサリのボンゴレビアンコ!
  • 約15分
  • 300円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
殻付きのアサリでも同じ手順で作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍あさり:100g
    を自然解凍させておきます。
  2. 2 鷹の爪:3本
    を輪切りにします。
  3. 3 フライパンに、
    2
    オリーブオイル:大さじ3
    にんにくチップ:5g
    を入れて、弱火で香りが出るまで温めます。
  4. 4 鍋に、
    水:鍋にたっぷり
    塩:小さじ1
    を入れて沸騰させて、
    パスタ:200g
    を入れて、
    記載の湯で時間より1分ほど短く茹でます。
  5. 5 4をザルにあけるときに、
    茹で汁を200cc
    取っておきます。
  6. 6 5のパスタを鍋に戻し、
    オリーブオイル:大さじ2
    を絡めておきます。

    ※これをやることでパスタがくっつくことを防げます!
  7. 7 3に、
    1
    白ワイン:100cc
    を加えて、
    蓋をして2分ほど弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8 7に、
    パスタ:200g
    5の茹で汁:200cc
    塩胡椒:大さじ2
    を加えて炒めます。
  9. 9 盛り付けたら、簡単です!

きっかけ

家で冷凍アサリが余っていたので、作りました!

おいしくなるコツ

アサリが硬くならないように、火を通し過ぎないようにしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1930018232
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他のパスタスープスパ・スープパスタ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る