鷹の爪とガーリックオイル! レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ:3
- にんにくチップ 5g
- 鷹の爪 3本
作り方
-
1
フライパンに、
オリーブオイル:大さじ3
にんにくチップ:5g
を入れて、
弱火でじっくり温めます。 -
2
1がキツネ色になったら、
にんにくチップを取り出します。 -
3
鷹の爪:3本
を輪切りにします。 -
4
2のオリーブオイルに、
3を入れて、
弱火でじっくり香りと辛さが出るまで温めます。 - 5 冷めたら瓶に移して、完成です!
きっかけ
タバスコ以外で、パスタやピザの味を変えたかったので作りました。 瓶に入れて、冷暗所で2週間ほど保存できます。
おいしくなるコツ
にんにくチップと鷹の爪は、焦げないように弱火でじっくり温めて香りを出してください。
- レシピID:1930018226
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
取り出したにんにくチップは、料理などに使ってください!