鷹の爪とガーリックオイル! レシピ・作り方

鷹の爪とガーリックオイル!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
パスタやピザにも使えます!

取り出したにんにくチップは、料理などに使ってください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、
    オリーブオイル:大さじ3
    にんにくチップ:5g
    を入れて、
    弱火でじっくり温めます。
  2. 2 1がキツネ色になったら、
    にんにくチップを取り出します。
  3. 3 鷹の爪:3本
    を輪切りにします。
  4. 4 2のオリーブオイルに、
    3を入れて、
    弱火でじっくり香りと辛さが出るまで温めます。
  5. 5 冷めたら瓶に移して、完成です!

きっかけ

タバスコ以外で、パスタやピザの味を変えたかったので作りました。 瓶に入れて、冷暗所で2週間ほど保存できます。

おいしくなるコツ

にんにくチップと鷹の爪は、焦げないように弱火でじっくり温めて香りを出してください。

  • レシピID:1930018226
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料オリーブオイルパスタソースピザソース
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る