ノンオイルで♪鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鮭を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて600w3分〜3分半加熱する。皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
※少し大きめにほぐした方が鮭の食感が感じられて美味しいです。 - 2 鍋にお湯を沸かしたら1%分の塩(分量外)を加えてパスタを袋表示ゆで時間マイナス30秒茹でる。
-
3
玉ねぎは2-3mmにスライス、油揚げは1cmほどの短冊切りにする。
※生のほうれん草を使用する場合は茹でて水気を絞って下さい。 - 4 フライパンに《調味料》全てと3を入れて中火で2分程加熱したら、パスタが茹であがる30秒前まで火を止めておく。
- 5 パスタの茹で上がり30秒前に4のフライパンを中火で温め始め、茹で上がったパスタと茹で汁大さじ1、ほぐした鮭、ほうれん草、粉チーズを加えて混ぜる。
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6
水溶き片栗粉でソースがパスタに絡まる程度のトロミを付けたら出来上がり♪
※水溶き片栗粉の量はトロミの付き具合で調節してく下さい。
きっかけ
クリームパスタが食べたいけどカロリーが…そんな時に作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで粗挽き胡椒をかけても美味しいです✨
- レシピID:1930018162
- 公開日:2020/04/25
関連情報
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