ノンオイルで♪鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ノンオイルで♪鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼのんちょ
ぼのんちょ
塩鮭を使ったヘルシーな豆乳クリームパスタです✨ノンオイルだから身体に優しいし、美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて600w3分〜3分半加熱する。皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
    ※少し大きめにほぐした方が鮭の食感が感じられて美味しいです。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしたら1%分の塩(分量外)を加えてパスタを袋表示ゆで時間マイナス30秒茹でる。
  3. 3 玉ねぎは2-3mmにスライス、油揚げは1cmほどの短冊切りにする。
    ※生のほうれん草を使用する場合は茹でて水気を絞って下さい。
  4. 4 フライパンに《調味料》全てと3を入れて中火で2分程加熱したら、パスタが茹であがる30秒前まで火を止めておく。
  5. 5 パスタの茹で上がり30秒前に4のフライパンを中火で温め始め、茹で上がったパスタと茹で汁大さじ1、ほぐした鮭、ほうれん草、粉チーズを加えて混ぜる。
  6. 6 水溶き片栗粉でソースがパスタに絡まる程度のトロミを付けたら出来上がり♪
    ※水溶き片栗粉の量はトロミの付き具合で調節してく下さい。

きっかけ

クリームパスタが食べたいけどカロリーが…そんな時に作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き胡椒をかけても美味しいです✨

  • レシピID:1930018162
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般豆乳
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