ころも簡単☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(ムネ・もも・お好みの方で) 2枚
- *塩 小1
- *コショウ 3振り
- *砂糖 大1
- *しょうゆ 大1
- *薄力粉 1/2カップ
- *片栗粉 小1
- *卵(M) 1個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は1枚を1~2㎝幅くらいに切って大き目のボールに入れる。
- 2 ①に*印を全部入れてて両手で混ぜながらもみ込み、10分くらい寝かせる。
- 3 揚げ油を熱し衣を落として浮いてきたら②を入れきつね色になるまで揚げる。油を切って完成。
きっかけ
最後に片栗粉などをまぶして揚げる手間を省きたかったから
おいしくなるコツ
*衣の材料を完全に混ぜる。 *大人向けにコショウ多目もおすすめです
- レシピID:1930018156
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- ころも簡単☆鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/06/06 16:25美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした!