ごぼうとさつま芋のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A天ぷら粉 100g
- A冷水 160ml
- 片栗粉 大さじ2
- ごぼう 人参 各小1本
- さつま芋 4分の1本
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそいで細切りにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
- 2 人参とさつま芋も皮ごと細切りにする。さつま芋は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
- 3 ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。
-
4
油を170度に熱する。
1 2に片栗粉をまぶし3の衣をつける。
油に入れてキツネ色になるまで揚げる。
バットに上げて油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)