アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ときのこの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
きのこたっぷりで美味しいです!

材料(3人分)

ぶなしめじ
1株
えのき
1株
小松菜
2株
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
鶏ガラ粉末
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを切って、手で小分けにする
    えのきは石突きを切って、半分に切ってから、手で小分けにする
    小松菜は4センチ幅に切る
  2. 2
    中火のフライパンに油を入れ、しめじとえのきと小松菜を入れ炒め、塩こしょうと鶏ガラを加えてさらに炒める
  3. 3
    砂糖、醤油を加えて素早く炒める

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が多く出てしまいます!!

きっかけ

きのこが食べたくなってつくりました!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかずその他の野菜炒め小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする