材料(3人分)
- ぶなしめじ
- 1株
- えのき
- 1株
- 小松菜
- 2株
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを切って、手で小分けにする
えのきは石突きを切って、半分に切ってから、手で小分けにする
小松菜は4センチ幅に切る
-
- 2
- 中火のフライパンに油を入れ、しめじとえのきと小松菜を入れ炒め、塩こしょうと鶏ガラを加えてさらに炒める
-
- 3
- 砂糖、醤油を加えて素早く炒める
♪完成♪
おいしくなるコツ
炒めすぎると水分が多く出てしまいます!!
きっかけ
きのこが食べたくなってつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません