離乳食完了期⭐︎軟飯 レシピ・作り方

離乳食完了期⭐︎軟飯
  • 約15分
  • 100円以下
うぼぼん
うぼぼん
離乳食の完了期からの軟飯!
レンチンなので冷凍しておかなくて
とっても楽ですよ〜

材料(1人分)

  • 炊いたお米 60g
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱容器に炊いたお米60g
    平らにまんべんなく敷き詰める
  2. 2 水大さじ4加える
  3. 3 耐熱容器の両サイド開けて
    ラップをして600W
    1分40加熱
  4. 4 注意!
    レンチンの時お水が吹きこぼれてないか見ててください!
  5. 5 加熱後、熱いのでミトンなどで
    耐熱容器を取り出して、
    両サイドのラップを閉じて
    10分、蒸らして
    完成です♪

きっかけ

軟飯を大量に作ってストックするの 大変だなと思いレンチンで色々やってみました!

  • レシピID:1930018077
  • 公開日:2020/04/20
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