離乳食完了期⭐︎軟飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたお米 60g
- 水 大さじ4
作り方
-
1
耐熱容器に炊いたお米60g
平らにまんべんなく敷き詰める - 2 水大さじ4加える
-
3
耐熱容器の両サイド開けて
ラップをして600W
1分40加熱 -
4
注意!
レンチンの時お水が吹きこぼれてないか見ててください! -
5
加熱後、熱いのでミトンなどで
耐熱容器を取り出して、
両サイドのラップを閉じて
10分、蒸らして
完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
うぼぼん
簡単にできてなおかつ美味しいレシピを載せていきたいと
思います( ◠‿◠ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンチンなので冷凍しておかなくて
とっても楽ですよ〜