HMで簡単お菓子♪オレンジのシトラスパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 1カップ
- オレンジ 1個
- 卵 2個
- 砂糖(甜菜糖) 大さじ2
- 無塩バター(無塩マーガリン) 25g
- レモン汁 小さじ1
- 牛乳 小さじ2
作り方
- 1 オレンジの皮を剥き、一房ごとに分ける。周りの薄皮を取り、1cm程の角切りにする。終わったら、オーブンを190℃に予熱し始める。
-
2
無塩バターを耐熱容器に入れ、600wで20秒加熱を2-3回行い、柔らかくする。
※完全に溶かさなくて良いです。加熱後はヘラで混ぜてトロミのある液体程度にします。 - 3 ボールにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳を入れて、さっくり混ぜる。混ざったら2を入れて、さらに混ぜる。
- 4 4にレモン汁と1を加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し込み、190℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
- 5 ※型は17cm x 17cmの型で作ると厚みは最小3cmほどになりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子ホットケーキミックスオレンジ
ぼのんちょ
我が家のおうちごはんレシピを載せます✨美味しくて安くてちょっと体を気遣ったレシピです✨
主人からの『いつもありがとう』がお料理を美味しく作りたいの原動力に♪
みなさまと一緒に美味しく楽しい食卓を目指したいです!
SnapDishでも掲載してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)