HMで簡単お菓子♪オレンジのシトラスパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単お菓子♪オレンジのシトラスパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぼのんちょ
ぼのんちょ
オレンジの爽やかな味と風味ががパウンドケーキによく合います♪バターも控えめなのでカロリーオフな仕上がりですよ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オレンジの皮を剥き、一房ごとに分ける。周りの薄皮を取り、1cm程の角切りにする。終わったら、オーブンを190℃に予熱し始める。
  2. 2 無塩バターを耐熱容器に入れ、600wで20秒加熱を2-3回行い、柔らかくする。
    ※完全に溶かさなくて良いです。加熱後はヘラで混ぜてトロミのある液体程度にします。
  3. 3 ボールにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳を入れて、さっくり混ぜる。混ざったら2を入れて、さらに混ぜる。
  4. 4 4にレモン汁と1を加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し込み、190℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
  5. 5 ※型は17cm x 17cmの型で作ると厚みは最小3cmほどになりました。

きっかけ

いただいたオレンジを使ってお菓子を作りたくて♪

おいしくなるコツ

オレンジはお好きな種類のものを使ってください♪

  • レシピID:1930018032
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスオレンジ
ぼのんちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る