かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
滑らかでおいしいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • Aコンソメの素 小さじ2分の1
  • A水 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • マーガリン 大さじ1
  • クルトン 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて火にかける。かぼちゃを加えさっと炒める。Aを加え煮立ったら蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1に粗熱がとれたら滑らかになるまでミキサーにかける。
  3. 3 2を再び鍋に戻し牛乳を加えたら沸騰直前まで火にかける。
  4. 4 カップに移しクルトンをのせる。

きっかけ

かぼちゃを使ったスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら沸騰させないようにして下さい。

  • レシピID:1930018021
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る