簡単!ランチや夕飯に!水晶鶏の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
鶏むね肉もやわらかく食べられます。
つるんとした食感もくせになります。
ご飯にも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少々
片栗粉
大さじ1
キャベツ
5枚
●めんつゆ(希釈したもの)
100ml
●ごま油
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩をふり5分置いておく。
    その間に、●の材料を合わせてドレッシングをつくっておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにカットして、塩を少しふり、炒め、お皿に盛り付け盛り付けておく。
  3. 3
    湯を沸かし、鶏むね肉を繊維に沿って薄くそぎ切りする。
  4. 4
    3の鶏肉に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で火が通るまでゆでる。
  5. 5
    2のキャベツの上に4の肉をもりつけて、ドレッシングをかけて、ゴマをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は繊維にそって薄くそぎ切りする。 片栗粉をまぶすことで、つるんとした食感になります。

きっかけ

鶏むね肉のを柔らかく美味しく食べたくて作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食めんつゆ中華サラダホットサラダ・温野菜
料理名
簡単!ランチや夕飯に!水晶鶏の温サラダ

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 21:31
美味しくできましたー♡ ごちそうさまでした!
ブタコマ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする