時短・簡単!×夕飯のあと一品に!大根と大葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき千切りに
- 2 大葉もよく洗い、水気を切り、千切りに。
- 3 お皿に盛り付け、ゴマをかける。
- 4 ★の材料を合わせてドレッシングをつくり、かければ完成です
きっかけ
5~10分で作れます! 急いでる時におすすめです。
おいしくなるコツ
千切りは細かくがおすすめです。 大葉の水気を切ってください。 シャキシャキ食間がいい人は、食べる直前にドレッシングをかけてください。 しなしなが好きな人は少し、早めにドレッシングをかけて和えてください。
- レシピID:1930017975
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいろちゃん2020/04/15 08:59簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪
見た目も爽やかで、これからの季節にいいですね。