リオグランデを再現♪豚肉のベジレモンソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かめにみじん切りにし、辛味を減らすために塩(塩もみ用)で塩もみする。その後、洗い流して10分程度水にさらしたら水気をよく絞る。きゅうりは細かめにみじん切りする。
- 2 ボールに1とレモン汁、砂糖、オリーブオイル、クレイジーソルト(ソース用)を加えて混ぜたらラップをして10分程度冷蔵庫で寝かす。
- 3 豚肉の片面にクレイジーソルト(下味用)とあらびき胡椒を振りかけ、オリーブオイルで焼く。
- 4 ※今回厚さ2cm程の豚もも肉を使用。下味をつけた側から中火3分焼き、裏返したら蓋をして弱火3分焼きました。小間切れや薄切り肉なら両面焼いた後に下味用調味料振りかけても良いです。
- 5 3を皿に盛り付け、2をたっぷり上からかけたら出来上がり♪
きっかけ
シュラスコでお馴染みのリオグランデで出てくるお肉用ソースを再現したくて♪
おいしくなるコツ
ベジレモンソースはたっぷりかけて下さい!玉ねぎ、きゅうりの他、トマトやパクチー、パプリカのみじん切りなど入れても美味しいですよ♪豚肉はその時安いものでどうぞ♪ ベジレモンソースは冷蔵庫で1週間程保存可能です。でも早めに食べてくださいね♪
- レシピID:1930017863
- 公開日:2020/03/30
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