ラーメンスープの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 醬油ラーメンスープ 1袋
- 人参 2㎝
- あさりのむき身 100g
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 2 人参はみじん切りにする。
- 3 炊飯釜に米とスープの素を入れる。分量の水を注ぎ2とあさりをのせる。
- 4 普通に炊飯して炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃいたそ2024/05/13 21:46美味しかったです!
-
ゴールデンアルジータ2020/03/30 16:09こんな使い方があるなんて!!おいしかったです!
また作りたくなりました(*^^*)