ドライトマトと魚肉ソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- 玉ねぎ 1/4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- ドライトマト(刻み) 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- ニンニク(スライス) 1かけ分
- クレイジーソルト 適量
- 水 400mL
- 鷹の爪(輪切り) 1本(お好みで)
作り方
-
1
ドライトマトをオリーブオイルに10分漬けておく。
※写真は他のお料理にも使いたかったので2人前分あります。 - 2 玉ねぎは2ミリほどのスライス、魚肉ソーセージは縦半分にしてから斜め切り、ニンニクは芯を除いた後スライスする。
- 3 フライパンに水、半分に折ったパスタ、1と2の具材、唐辛子、クレイジーソルト2振りを入れた後中火でパスタの茹で時間マイナス1分加熱する。なお、辛味を強くしたくない方はここで入れない。
- 4 この時、パスタ同士がくっつかないように時々かき混ぜながら加熱する。また、加熱途中水が足りないようであれば50mLくらい加える。
- 5 パスタの茹で加減と塩味具合を確認し、いい茹で加減になるまで加熱、かつクレイジーソルトで味の微調整をする。辛味を強くしたくない方はここで唐辛子を入れる。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ドライトマトを使ってみたかった時にたまたまお店でお安いのを見つけたので。
おいしくなるコツ
ドライトマトが無ければ入れなくてもOK!でも入れた方が美味しいです。カルディで刻んだドライトマトが170円くらいで売ってます。
- レシピID:1930017785
- 公開日:2020/03/21
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