めんつゆで 親子丼 弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
- 卵 2個
- ごはん 1膳
作り方
- 1 卵をわり、まぜておく
-
2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
玉ねぎを5ミリ幅に切る - 3 小さめのフライパンに、めんつゆ、水、玉ねぎ、鶏もも肉を入れて火をつける
- 4 灰汁が出てきたら、取り除き、鶏肉に完全に火を通す
-
5
4の具材をフライパンの中央に寄せ、
卵の半分を具材の上にかけて蓋をする -
6
卵が半熟ぐらいに固まったら、残りの卵を回しかけ、蓋をして
卵が固まるまで火を通す - 7 弁当箱にゴハンをひきつめ、 6をのせる
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません