和風きなこパンケーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 Cでメレンゲをつくっておく。セルクル型に油を塗っておく。
- 2 Dでホイップクリームをつくっておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。Bを加え泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルも加える。
- 4 3に1を2回に分けて加えゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
- 5 フライパンに油を薄くひいて熱する。
- 6 セルクル型を並べて生地を半量ずつ流す。中火で表面にプツプツと穴が開くまで加熱する。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 7 中まで火が通ったら型からはずしてひっくり返し両面に軽く焦げ目をつける。
- 8 お皿にのせて粗熱がとれたらクリームを絞り、きなこをかける。
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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