四ツ谷・焼肉・名門のホルモン!マルチョウ(小腸)! レシピ・作り方

四ツ谷・焼肉・名門のホルモン!マルチョウ(小腸)!
  • 約10分
  • 1,000円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
食事会や飲み会の後で使う焼肉屋さんのマルチョウをマネしてみました!
タレだけではもご飯が進みます!

レバーの味付けにも使えます。

材料(4人分)

  • マルチョウ 500g
  • 味噌 大さじ:1
  • コチジャン 大さじ:1
  • 甜麺醤 大さじ:1
  • 大さじ:1
  • 砂糖 大さじ:3
  • にんにくチューブ 5cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • ごま油 小さじ:1

作り方

  1. 1 味噌:大さじ1
    コチジャン:大さじ1
    甜麺醤:大さじ1
    酒:大さじ1
    砂糖:大さじ3
    にんにくチューブ:5cm
    しょうがチューブ:3cm
    ごま油:小さじ1
    を混ぜておきます。
  2. 2 食品用のビニール袋に、
    マルチョウ:500g
    1を加えて、よく揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3 中火で火がしっかり通り焼いたら、完成です!

きっかけ

焼肉 名門で食べて、とても美味しかったので自宅でも出来るようにしました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと寝かせて、味を馴染ませてください。

  • レシピID:1930017700
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のタレお肉に合うタレ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ホルモン・レバー
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る