れんこん入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、2~3mmくらいのかまぼこ型に切り水にさらしておく。
豚小間は、そのままか大きい場合は1口大に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ、豚小間を炒める。半分くらい火が通ったら、水気を切ったれんこんを入れ炒める
- 3 豚肉に火が通ったらキムチを入れ全体に混ぜ*印の調味料を入れ味を調え出来上がり
きっかけ
キムチに酸味がでてしまったので
おいしくなるコツ
*れんこんの厚さは好みで切ってください *キムチの量は好みで増減してください
- レシピID:1930017583
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- れんこん入り豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません