れんこん入り豚キムチ レシピ・作り方

れんこん入り豚キムチ
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
酸味の出てきたキムチを使って作りました。れんこんが入っているのではシャキシャキ歯ごたえもあり、ご飯がすすむ1品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、2~3mmくらいのかまぼこ型に切り水にさらしておく。
    豚小間は、そのままか大きい場合は1口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚小間を炒める。半分くらい火が通ったら、水気を切ったれんこんを入れ炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったらキムチを入れ全体に混ぜ*印の調味料を入れ味を調え出来上がり

きっかけ

キムチに酸味がでてしまったので

おいしくなるコツ

*れんこんの厚さは好みで切ってください *キムチの量は好みで増減してください

  • レシピID:1930017583
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
れんこん 白菜キムチ 豚小間肉 炒め物
料理名
れんこん入り豚キムチ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る