レンチンと缶詰め活用!鶏肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

レンチンと缶詰め活用!鶏肉の赤ワイン煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
本当に簡単に1ランク上の味が楽しめる、缶詰めを活用した一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはラップして電子レンジで4分加熱し角切りにする。
  2. 2 蓋つきタッパーに赤ワインを入れ、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 マッシュルームの缶詰めとやきとりの缶詰めを全部入れる。
  4. 4 ジャガイモを入れてさらに3分加熱する。
  5. 5 バターを入れて1分加熱したらパセリとコショウを入れて器に盛り付けたら完成。

きっかけ

缶詰めが安かったから。

  • レシピID:1930017490
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
その他のお酒缶詰アレンジ缶詰
料理名
鶏肉の赤ワイン煮込み
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