時短!帝国ホテルのシェフに聞いた簡単マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切ります。
- 2 耐熱皿に入れて、水を多少入れて、サランラップをして4半ほど加熱します。
-
3
鍋にじゃがいもを入れて、
白ワイン:大さじ:1
牛乳:200cc
塩胡椒:少々
バター:40g
を入れて、煮詰めながら潰します。 - 4 盛り付けありがとう、完成です!
きっかけ
家にあるもので簡単に時間をかけずにマッシュポテトを作りたかったため。
おいしくなるコツ
バターの量を変えると、付け合わせとしていろいろな料理にあわせられます! レンジで加熱する際に、水を入れることでじゃがいもがカピカピになるのを防げます。
- レシピID:1930017333
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰に食べてもらっても、お店のマッシュポテトとの違いがわかりませんwww