大根とタケノコの豚バラ煮 レシピ・作り方

大根とタケノコの豚バラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
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大根の甘辛い味と豚肉のコクが口の中に広がりタケノコの歯ざわりが実は主役のただの煮物とは言わせない一皿です。

材料(2~3人分)

  • 〇大根 200g
  • 〇たけのこ 100g
  • 〇豚バラ肉ブロック 300g
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1.5㎝の厚さに切る、大根、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 〇の材料を圧力鍋に入れてかぶる位の水を入れて★の調味料を入れて、強火にかけおもりがゆれたら弱火にして15分加熱する。
  3. 3 圧が下がったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

タケノコが少し余っていたから。

  • レシピID:1930017319
  • 公開日:2020/01/13
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カテゴリ
豚バラ肉たけのこの煮物大根の煮物
料理名
大根とタケノコの豚バラ煮
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