現在地
 > 
 > 

大根とタケノコの豚バラ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 〇大根

    200g

  • 〇たけのこ

    100g

  • 〇豚バラ肉ブロック

    300g

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★だしの素

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とタケノコの豚バラ煮
  • 300円前後

大根の甘辛い味と豚肉のコクが口の中に広がりタケノコの歯ざわりが実は主役のただの煮物とは言わせない一皿です。

作り方

  • 1

    豚バラ肉は1.5㎝の厚さに切る、大根、たけのこは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    〇の材料を圧力鍋に入れてかぶる位の水を入れて★の調味料を入れて、強火にかけおもりがゆれたら弱火にして15分加熱する。

  • 3

    圧が下がったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

タケノコが少し余っていたから。

レシピID: 1930017319

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とタケノコの豚バラ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とタケノコの豚バラ煮のページ上部へ