大根とタケノコの豚バラ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 〇大根 200g
- 〇たけのこ 100g
- 〇豚バラ肉ブロック 300g
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★だしの素 小さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉は1.5㎝の厚さに切る、大根、たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 〇の材料を圧力鍋に入れてかぶる位の水を入れて★の調味料を入れて、強火にかけおもりがゆれたら弱火にして15分加熱する。
- 3 圧が下がったら皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 大根とタケノコの豚バラ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません