うちのお雑煮 レシピ・作り方

うちのお雑煮
  • 約10分
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
お正月料理として簡単に作りました。薄味でお餅が美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。大根とにんじんは5㎜幅のいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉と★の材料を鍋に入れてあくをすくいながら5分加熱する。
  3. 3 ニンジンと大根を入れて3分煮る。
  4. 4 シイタケを入れて1分煮る。
  5. 5 お椀に焼いた餅を入れて具を乗せてつゆをいれ三つ葉を散らしたら完成。

きっかけ

毎年作るお正月料理だから。

  • レシピID:1930017290
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅鶏もも肉
料理名
うちのお雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る