カボチャのチーズオムレツ レシピ・作り方

カボチャのチーズオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
カボチャの歯ごたえがまだ残る美味しいオムレツです。朝食にピッタリの栄養満点の卵料理です。

材料(2人分)

  • 〇カボチャ 50g
  • 〇タマネギ 4分の1
  • 〇オリーブオイル 小さじ2
  • 〇塩コショウ 適宜
  • 〇砂糖 小さじ2
  • ★豚ひき肉 100g
  • ★コンソメ 小さじ2分の1
  • 2個
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 カボチャとタマネギはみじん切りにする。
  2. 2 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ★の材料を加える。コンソメは肉の上にかける。シェイクして電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 卵を入れて白身が見えなくなるまで良くシェイクする。
  5. 5 とろけるチーズを乗せて、電子レンジで2分半加熱したら完成。

きっかけ

カボチャが少し余っていたので。

  • レシピID:1930017240
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツかぼちゃ
料理名
カボチャのチーズオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る