野菜とハンバーグのデリシャスソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしてオリーブオイル小さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
- 2 ★の材料を入れてシェイクして混ぜて、手でもこね、俵型にする。
- 3 そのまま、蓋つきタッパーに並べて、電子レンジで4分加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れてハンバーグの両面を焼き水を少々入れて1分蒸し焼きにして取り出してお皿に盛り付ける。
- 5 同じフライパンい▽の材料を入れて1分火にかけてソースを作る。
- 6 ナスとカボチャは一口だに切る。〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして、180℃の油で3分揚げる。
- 7 油を切ったらハンバーグの横に盛り付けて、ソースをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません