野菜とハンバーグのデリシャスソース レシピ・作り方

野菜とハンバーグのデリシャスソース
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
柔らかめのまろやかなハンバーグです。付け合わせの野菜がぴったりで同じソースで美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • タマネギ 4分の1
  • ★豚ひき肉 250g
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★塩コショウ 適宜
  • ★コンソメ 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 〇ナス 1本
  • 〇カボチャ 100g
  • 〇片栗粉 大さじ3
  • ▽ソース 大さじ3
  • ▽ケチャップ 大さじ2
  • ▽赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしてオリーブオイル小さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 ★の材料を入れてシェイクして混ぜて、手でもこね、俵型にする。
  3. 3 そのまま、蓋つきタッパーに並べて、電子レンジで4分加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れてハンバーグの両面を焼き水を少々入れて1分蒸し焼きにして取り出してお皿に盛り付ける。
  5. 5 同じフライパンい▽の材料を入れて1分火にかけてソースを作る。
  6. 6 ナスとカボチャは一口だに切る。〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして、180℃の油で3分揚げる。
  7. 7 油を切ったらハンバーグの横に盛り付けて、ソースをかけたら完成。

きっかけ

カボチャが少し余っていたから。

  • レシピID:1930017202
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグなす全般かぼちゃハンバーグソースハンバーグ 付け合わせ
料理名
野菜とハンバーグのデリシャスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る