ツナおろしサラダうどん レシピ・作り方

ツナおろしサラダうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
和風ツナと大根おろしが美味しい、野菜もたっぷりとれるヘルシーな一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆうでて冷水にされし水を切っておく。
  2. 2 レタスはちぎり、キュウリはスライスし、ミニトマトは4分の1に切る。
  3. 3 ★の材料を混ぜてツナソースを作る。
  4. 4 うどんを皿に盛り付けレタスきゅうりを乗せて大根おろし、ツナソースの順に乗せて最後に麺つゆをかけたら完成。

きっかけ

うどんが一袋残っていた。

  • レシピID:1930017140
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんサラダうどんレタス
料理名
ツナおろしサラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る