材料(3人分)
- 〇大根
- 200g
- 〇小松菜
- 100g
- 豚肉
- 200g
- ★ニンニクチューブ
- 1㎝
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は細切り、小松菜はざく切り、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 豚肉と★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
-
- 3
- 〇の材料とオリーブオイルを蓋つきタッパーhに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 肉を加えシェイクして2分加熱し小松菜を入れて1分加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません