ウグイの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウグイ 1匹
- 塩 適量
作り方
- 1 ウグイはよく洗ってエラ、内蔵、鱗をとります。
-
2
全体に塩をまんべんなく付けます。
冷蔵庫で30分から1時間寝かします。 - 3 オーブントースターで30分程度焼いて完成です。
きっかけ
釣りで釣れたので、いつもの通り作りました。 レシピ探して無かったので掲載します。
おいしくなるコツ
塩を少し多めの方が川魚苦手の人でもだいじょうぶになります。 また、皮に少し焦げ目が付くと見た目も良いです。
- レシピID:1930017019
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みもあるかも知れませんが食べれば美味しいです。