ウグイの塩焼き レシピ・作り方

ウグイの塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
トマトはこ
トマトはこ
出回る事の少ないウグイです。
好みもあるかも知れませんが食べれば美味しいです。

材料(1人分)

  • ウグイ 1匹
  • 適量

作り方

  1. 1 ウグイはよく洗ってエラ、内蔵、鱗をとります。
  2. 2 全体に塩をまんべんなく付けます。
    冷蔵庫で30分から1時間寝かします。
  3. 3 オーブントースターで30分程度焼いて完成です。

きっかけ

釣りで釣れたので、いつもの通り作りました。 レシピ探して無かったので掲載します。

おいしくなるコツ

塩を少し多めの方が川魚苦手の人でもだいじょうぶになります。 また、皮に少し焦げ目が付くと見た目も良いです。

  • レシピID:1930017019
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
トマトはこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る