現在地
野菜  > 

炊飯器で冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冬瓜

    200g

  • 鶏もも肉

    200g

  • A和風だしの素

    小さじ1

  • Aみりん 醤油 酒

    各大さじ2分の1

  • A水

    250ml

  • ネギ

    1本

  • しょうが

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で冬瓜と鶏肉の煮物
  • 300円前後

味がしっかりと染みていておいしいです。

作り方

  • 1

    冬瓜は皮をむいてワタをとり2㌢角に切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。

  • 2

    ネギは小口切りにする。しょうがは千切りにする。

  • 3

    鶏肉は食べやすく切る。

  • 4

    炊飯釜に1と3とAとしょうがを入れる。スイッチを入れて普通に炊飯する。炊けたら火を止めてネギを加える。

きっかけ

炊飯器を使った煮物を作りたかったので

おいしくなるコツ

冬瓜をさっと下茹でして下さい。

レシピID: 1930016887

公開日:2019.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で冬瓜と鶏肉の煮物のページ上部へ