炊飯器で冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で冬瓜と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
味がしっかりと染みていておいしいです。

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • 鶏もも肉 200g
  • A和風だしの素 小さじ1
  • Aみりん 醤油 酒 各大さじ2分の1
  • A水 250ml
  • ネギ 1本
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいてワタをとり2㌢角に切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。しょうがは千切りにする。
  3. 3 鶏肉は食べやすく切る。
  4. 4 炊飯釜に1と3とAとしょうがを入れる。スイッチを入れて普通に炊飯する。炊けたら火を止めてネギを加える。

きっかけ

炊飯器を使った煮物を作りたかったので

おいしくなるコツ

冬瓜をさっと下茹でして下さい。

  • レシピID:1930016887
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る