かぼちゃチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 2分の1個
- A粉チーズ 大さじ1
- Aマーガリン 大さじ2分の1
- 塩コショウ 少々
- B薄力粉 大さじ2
- B溶き卵 2分の1個分
- Bパン粉 4分の1カップ
作り方
- 1 かぼちゃは蒸して熱い内につぶす。熱い内にAを加えて混ぜ塩コショウをして粗熱をとっておく。
- 2 1を俵型に成形してBの衣を順につける。
-
3
フライパンに油を2㌢入れて中温に熱する。
2を入れてキツネ色になるまでさっと揚げる。 - 4 バットに上げて油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)