鶏肉ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鶏肉ときのこの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa0e11cd6504912ca2644c76223ff9f49392520f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 〇しめじ 50g
- 〇しいたけ 50g
- 〇小松菜 100g
- ★塩 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ2
- 水 適宜
- 米 1合
作り方
-
1
・しめじはバラバラに、しいたけは細切り、小松菜はざく切りにする。
・鶏肉は一口大に切る。 - 2 お釜に米といつも炊くときの水を入れる。
- 3 鶏肉と〇の野菜、★の調味料を入れていつも通り炊いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯小松菜しいたけしめじ
- 料理名
- 鶏肉ときのこの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/07/13 07:57美味しくいただきました!(*^ω^*)