鶏肉ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉ときのこの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
小松菜が入ったキノコの炊き込みご飯。絶対お代わりがしたくなる一杯です。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 〇しめじ 50g
  • 〇しいたけ 50g
  • 〇小松菜 100g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ほんだし(顆粒) 小さじ2
  • 適宜
  • 1合

作り方

  1. 1 ・しめじはバラバラに、しいたけは細切り、小松菜はざく切りにする。
    ・鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 お釜に米といつも炊くときの水を入れる。
  3. 3 鶏肉と〇の野菜、★の調味料を入れていつも通り炊いたら完成。

きっかけ

しいたけとしめじが沢山あまっていたので。

  • レシピID:1930016696
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯小松菜しいたけしめじ
料理名
鶏肉ときのこの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/07/13 07:57
    鶏肉ときのこの炊き込みご飯
    美味しくいただきました!(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る