豚 生姜焼き 下味冷凍 作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 保存袋に材料を入れて混ぜ合わせるように揉み込む
-
3
空気を抜いてジッパーをしめ
平らに薄くのばし、アルミのトレーなどにのせて冷凍庫で冷凍する
冷凍で1ヶ月保存可 -
4
食べる時は、冷蔵庫に移して解凍し
フライパンにサラダ油をひき
最初に豚ロース肉を焼き、豚肉に焼き色がついたら
残っている調味液を入れ煮立てて
絡めながら焼く
きっかけ
豚ロースを安くたくさん購入したので
おいしくなるコツ
豚ロースを使っていますが、肩ロースや細切れなどでも美味しくいただけます
- レシピID:1930016685
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
17 件