豚 生姜焼き 下味冷凍 作り置き レシピ・作り方
![豚 生姜焼き 下味冷凍 作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/115248158d5f15effe679e054ace1c7095e4c6c6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 保存袋に材料を入れて混ぜ合わせるように揉み込む
-
3
空気を抜いてジッパーをしめ
平らに薄くのばし、アルミのトレーなどにのせて冷凍庫で冷凍する
冷凍で1ヶ月保存可 -
4
食べる時は、冷蔵庫に移して解凍し
フライパンにサラダ油をひき
最初に豚ロース肉を焼き、豚肉に焼き色がついたら
残っている調味液を入れ煮立てて
絡めながら焼く
きっかけ
豚ロースを安くたくさん購入したので
おいしくなるコツ
豚ロースを使っていますが、肩ロースや細切れなどでも美味しくいただけます
- レシピID:1930016685
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
17 件