ごはんが進む!カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで油をあたため、しょうがとひき肉を炒める。
- 2 ひき肉の色が変わったら、洗って一口大に切ったカボチャを加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったら、水をヒタヒタに入れ、蓋をして煮始める。沸騰したら、しょうゆ以外の調味料を入れる。
- 4 カボチャが柔らかくなったら蓋をとって、しょうゆを加えて、水分を飛ばしながらさらに煮る。
- 5 カボチャとそぼろが絡むよう、少し煮崩れるまで混ぜながら煮て出来上がり。
きっかけ
我が家のメンズがカボチャ煮物はおかずにならないと言うので、ごはんが進むよう考えました。
おいしくなるコツ
煮崩れ大事!
- レシピID:1930016601
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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