ごはんが進む!カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

ごはんが進む!カボチャのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
カルピスフォーダー
カルピスフォーダー
カボチャの煮物はおかずにならない!と主張するメンズたちを言い負かしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで油をあたため、しょうがとひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、洗って一口大に切ったカボチャを加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水をヒタヒタに入れ、蓋をして煮始める。沸騰したら、しょうゆ以外の調味料を入れる。
  4. 4 カボチャが柔らかくなったら蓋をとって、しょうゆを加えて、水分を飛ばしながらさらに煮る。
  5. 5 カボチャとそぼろが絡むよう、少し煮崩れるまで混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

我が家のメンズがカボチャ煮物はおかずにならないと言うので、ごはんが進むよう考えました。

おいしくなるコツ

煮崩れ大事!

  • レシピID:1930016601
  • 公開日:2019/09/05
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