巻かない!フライパンで簡単!だし焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて★の調味料を入れ、よくまぜる。
- 2 豆腐は食べやすい大きさにカットする
-
3
フライパンに油をしき、温まったら、卵、豆腐の順でいれ混ぜる。
好みの固さになったらお皿に盛り付ける。 -
4
仕上げにわけぎをかけて完成です。
※好みでめんつゆをかけ足してください。
きっかけ
だし巻き卵を巻くのが面倒で作りました。
おいしくなるコツ
※好みの固さの少し手前で盛り付けると余熱で丁度よくなります。 ※わけぎはお好みで量を増やしてください。 ※他にも薬味、鰹節などかけても美味しいです。
- レシピID:1930016545
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません