レンチンとタッパーだけ!簡単牛丼レシピ⁺半熟卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を蓋つきタッパーに入れて片栗粉とニンニクチューブを入れてシェイクして混ぜる。
- 2 タマネギを5㎜幅にスライスする。
- 3 ★の材料とタマネギを蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱する。
- 4 牛肉を入れて1分加熱してシェイクしてまた1分加熱する。
- 5 蓋つきタッパーに卵を割り入れ水を入れて電子レンジで1分加熱し半熟卵を作る。
- 6 どんぶりにご飯をよそい牛肉、半熟卵の順に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません