麺つゆで ほうれん草としめじの お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
麺つゆを使って、簡単、失敗なし!!

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束
しめじ
30g
麺つゆ(4倍濃縮)
50cc
150cc

作り方

  1. 1
    しめじを茹でて、さます
    (熱湯で1分)
  2. 2
    ほうれん草を茹でる
    (根元を30秒、葉の部分を入れて30秒)
    茹でたら、すぐに冷水に入れる
  3. 3
    ほうれん草の水気を絞り、4センチ幅に切ってから
    更にしっかりと水気を絞る
  4. 4
    麺つゆを、水で薄めて
    ほうれん草と、しめじを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    冷蔵庫で、よく冷やしてから皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気は、しっかりと絞って下さい

きっかけ

箸休め、おつまみに

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし簡単夕食簡単おつまみしめじ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする