麺つゆで ほうれん草としめじの お浸し レシピ・作り方

麺つゆで ほうれん草としめじの お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
麺つゆを使って、簡単、失敗なし!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじを茹でて、さます
    (熱湯で1分)
  2. 2 ほうれん草を茹でる
    (根元を30秒、葉の部分を入れて30秒)
    茹でたら、すぐに冷水に入れる
  3. 3 ほうれん草の水気を絞り、4センチ幅に切ってから
    更にしっかりと水気を絞る
  4. 4 麺つゆを、水で薄めて
    ほうれん草と、しめじを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 冷蔵庫で、よく冷やしてから皿に盛り付ける

きっかけ

箸休め、おつまみに

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気は、しっかりと絞って下さい

  • レシピID:1930016497
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし簡単夕食簡単おつまみしめじ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る