カット野菜で あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温めごま油をひいて、麺をほぐしながら、焦げ目がつくまで焼く
(時々フライ返しなどで麺を押し付けながら) -
2
★の調味料を合わせておく
☆を合わせて水溶き片栗粉をつくる - 3 フライパンを温め、ごま油をひき、生姜を入れて香りがたってきたら豚肉を入れ炒める
- 4 豚肉の色が変わったらカット野菜を入れ、塩コショウをして炒める
- 5 野菜がしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れる
- 6 煮立ってきたら☆の水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
- 7 麺を皿に盛り、6をかけて盛り付ける
きっかけ
食欲がない日の晩ごはんに
おいしくなるコツ
麺を焼く時はフライ返しなどを使って押し付けて、ひっくり返すを何度か繰り返して下さい
- レシピID:1930016496
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません