カット野菜で あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カット野菜で あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
カット野菜を使って簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めごま油をひいて、麺をほぐしながら、焦げ目がつくまで焼く
    (時々フライ返しなどで麺を押し付けながら)
  2. 2 ★の調味料を合わせておく
    ☆を合わせて水溶き片栗粉をつくる
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をひき、生姜を入れて香りがたってきたら豚肉を入れ炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったらカット野菜を入れ、塩コショウをして炒める
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れる
  6. 6 煮立ってきたら☆の水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
  7. 7 麺を皿に盛り、6をかけて盛り付ける

きっかけ

食欲がない日の晩ごはんに

おいしくなるコツ

麺を焼く時はフライ返しなどを使って押し付けて、ひっくり返すを何度か繰り返して下さい

  • レシピID:1930016496
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしその他の野菜300円前後の節約料理簡単夕食
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る