レンチンだけ!小松菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

レンチンだけ!小松菜とベーコンのクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
簡単だけどとにかく美味しい1人用のランチパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、ベーコンとタマネギは細切りにし、オリーブオイル小さじ1と蓋つきタッパーに入れて塩コショウしてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 別のタッパーにパスタを半分に切って水とオリーブオイルと塩と一緒に入れて蓋をして電子レンジで9分加熱してお湯を捨てる。
  3. 3 小松菜のタッパーにパスタ、豆乳、とろけるチーズ、小麦粉を入れてシェイクして30秒加熱すれば完成。

きっかけ

とにかく簡単に一人で昼ごはんが食べたかった。

  • レシピID:1930016488
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜ベーコン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/03/08 14:28
    レンチンだけ!小松菜とベーコンのクリームパスタ
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る