もっちり大根もち♪ レシピ・作り方

もっちり大根もち♪
  • 約10分
  • 100円以下
らーママ
らーママ
意外と簡単に作れます!!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 小ねぎ 2〜3本
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、水気を切っておく
    小ねぎは小さめの輪切りにする
  2. 2 ボウルに大根おろしと小ねぎと★の調味料を入れて混ぜる
  3. 3 中火のフライパンに油をひき、スプーンで丸型に広げながらお好みの大きさにする(厚みもお好みで)
  4. 4 両面焦げ目がつく程度焼く

    ♪完成♪

きっかけ

大根が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

味が薄めなので、ポン酢やめんつゆを付けて食べるととっても美味しいです♪

  • レシピID:1930016459
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の粉物簡単おつまみお弁当のおかず全般お餅
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る