もっちり大根もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいてすりおろし、水気を切っておく
小ねぎは小さめの輪切りにする - 2 ボウルに大根おろしと小ねぎと★の調味料を入れて混ぜる
- 3 中火のフライパンに油をひき、スプーンで丸型に広げながらお好みの大きさにする(厚みもお好みで)
-
4
両面焦げ目がつく程度焼く
♪完成♪
きっかけ
大根が余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
味が薄めなので、ポン酢やめんつゆを付けて食べるととっても美味しいです♪
- レシピID:1930016459
- 公開日:2019/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません